Waktu ulangtahun gw setahun yang lalu, gw sempet nyoba bikin burger ala gw sendiri. Dan katanya orang2 yang nyoba sih…enaaakkkkk=P gw mau bagi2 resep bikin daging burgernya ke kalian nih. Gini nih resepnya…

Cara Membuat Daging Burger Ala Dephe;

Bahan-Bahan:

  1. 1 kg daging giling segar
  2. 12 butir bawang putih
  3. 1/2 bawang bombay kecil
  4. 1 sdm lada (lada bisa ditambahin sesuai selera)
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 kg tepung roti
  7. 2 sdm margarine/ mentega

Cara membuatnya:

  1. Haluskan bawang putih, garam, dan lada, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bawang bombay yang sudah dicincang halus dengan margarine.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan tumisan bumbu tsb kedalam wadah yang berisi daging giling, campur hingga bumbu rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata, kemudian masukkan tepung roti ke dalam adonan. Ulenin hingga tercampur rata.
  5. Setelah itu, kita bisa mengambil adonan sebesar segenggam tangan, bentuk bulat, lalu pipihkan. (untuk besar kecilnya adonan daging burger ini, sesuai selera masing2).
  6. Adonan burger pun siap untuk digoreng dan dihidangkan bersama rekan-rekannya (roti burger, mentega, mayonaise, selada, tomat, saos sambal dan tomat, dlsb).

Selamat mencobanya ya…kedap kedip

note: kita bisa menyimpan adonan daging burger yang sudah dibentuk ini di dalam kulkas. Jadi kalo sewaktu-waktu kita kelaparan tapi malas pesan makanan (delivery order), kita bisa menggorengnya, dan menyajikan burger buatan sendiri di rumah dengan sekejap=)

Advertisements