August 2008


Haiiii…
bertemu lagi dengan dephe disini, hihihi^^

Ngomong2…sebelum bincang2 lebih jauh………..

for readmore…please click here, thx;)

Sebagai perwujudan warga negara yg baik,
…………..bla bla bla……….
………….

tujuhbelasan itu…berarti byk perlombaan2. salahsatu lomba tradisionalnya adalah;

lomba bakiak,

……………bla bla bla…………….
……………
Cerita lengkapnya bisa dibaca di web gw http://www.dephe.com/

Sabtu kemarin, seperti sabtu biasanya, ada jadwal kondangan hr itu. Pdhl dirumah berantakan bgt, cucian byk terbengkalai, dan bdnnya kynya lg kurang oke nih…tapi..berhubung yg kawinan adalah kakak sepupu gw (sepupu dr suami), maka gw wajib dateng ke kondangan kali ini.

Sebenernya sih, kesibukan acara sabtu kemarin itu dah dimulai dr kemarin2nya. Selama tiga hari berturut2, jadwal gw dah penuh ma acaranya kak Dira (nama sepupu yg merit). Mulai dr acara siraman midodareni, akad nikah, sampai ke acara puncaknya resepsi pernikahan.

ni tempat siramannya,

Dan ini prosesi acara akadnya,

sssttt…kalian tau ga cowo pemegang kain pengikat mempelai itu sapa?
hehehe…itu Andro (salahsatu personil band loh…yaitu band NIDJI)
(dia itu adik sepupu gw (sepupu dr suami))
dia bertugas sebagai wali nikah untuk kakaknya, sbg pengganti alm. ayahandanya tercinta.

ni foto gw diacara akad nikahnya,
(foto2 didpn pelaminan ahhh…mumpung pengantennya belom dateng=))

Dan ini foto waktu resepsi,
************
************
loh? loh? kok ga ada fotonya??
(hehehe…mang ga ada..waktu itu gw ga sempet foto2… soalnya rameee bgt, dan bdn gw jg lg kurang oke, jd bawaannya maleeess bgt foto2an).

Dan diantara banyaknya tamu undangan serta keluarga yg datang… ada siapa ya di pesta?? sssttt…disini dtg om Komeng (artis pelawak itu loh…) ternyata..beliau itu jg sodara=) trus…da sapa lagi yah??? ssssttt…disini juga ada anggota personil Nidji yg lainnya loh, lengkap! (tapi ga gw foto semuanya…cape..)

(Randi “NIDJI”)


(Giring “NIDJI”)

Merekapun menyanyikan 2 buah lagu yg dipersembahkan u/ keluarga besar, khususnya u/ kedua mempelai…

Lagu pertama yg dinyayiin…
“Bila Aku Jatuh Cinta”

Lagu keduanya adalah…
Lagu surprise dari NIDJI…
yaitu…lagu paling baru dari Nidji…
(katanya Giring sih ni lagu baru pertama kalinya dinyayiin di depan byk org…
dan kita yg dengerin hr itu adalah org yg pertama yg mendengarnya diseluruh dunia…)
….waaahhh…;))

mau tau lagu barunya??? liat aja di website baru gw di:

http://www.dephe.com

nb: sekalian promosi website nih!;)
jd…mulai besok blog gw ini dah resmi pindah ke website br gw ini yah… jd jgn lupa! http://www.dephe.com

Tiap week-end, “kebanyakan” org/ keluarga, biasanya gatel deh bawaannya pgn hang-out keluar rumah (perasaan kaya gini ini, kebanyakan org? apa cuma gw doang yaaahhh??@#@)

Gatau kenapa, gw emang kalo pas week-end bawaannya pgn ngajakin suami jalan2. (sampai2 akhir minggu ini suami gw mulai bersuara…”duuhhh..kpn nih aku liburan santai dirumah. Pgn deh sehariii aja bisa santai seharian dirumah”. “iya deeeehhh…minggu ini ga pergi kemana-mana…kita seharian dirumah aja”, jawab gw lgsg nurutin maunya. abis kasian jg sih dia…sekali-kali, kalo dipikir2 (mikir dong neng?=)) emang perlu jg sih istirahat ga ngapa2in seharian dirumah. kita bisa tidur2an aja beduaan, rileksss… ato ga baca2 buku yg udah dibeli dr minggu kemaren. tuh…numpuk bgt tuh dimeja=))

Tp minggu kemaren, ternyata…bkn kaya gitu kejadiannya.

Minggu kemaren…tanpa ada rencana sebelumnya…tiba2 kakak gw mencetuskan ide buat pegi jln2. “Tp jgn ke mall ah…bosen”, kata gw. Abis kalo ke mall, kita yg ada jd kebawa arus “pgn buang2 duit”…beli2 barang yg ga perlu2 amat, yg tdnya ga ada di budget anggaran dasar rumah tangga (yg tiap bln dah di list)…bis itu..palingan mentok2 ujungnya “mentehel” di foodcourt (mentehel kalo ga salah bhs jawa ya? artinya kaya berdiam diri, atau, ga bergerak dr posisi sebelumnya” kaya kongkow2 gitulah…)

“Kalo ga ke mall, kita kemana dong?”, kata kakak gw lagi. “tau deh…”, jawab gw. Setelah beberapa menit berpikir2 mo kemana…eh… tiba2 kakak gw mengajukan ide yg cukup briliant. “yaudah…kita ke Ragunan aja yuk”, kata dia. “Haaahhh?? ke Ragunan?”, jwb gw yg ga kepikiran bakal kesana. “Tapi…kita perginya naik Busway aja”, kata kakak gw lagi. “Haaahhh?? Naek Busway??”, sahut gw terpesona ama jawaban abang gw u/ yg kedua kalinya. “Yaaaahhh…mana boleh gw ma dian? (red: suami gw)”, sahut jg nambahin. “Yaudah…loe tanya dulu gih ma dian. Kalo udah beres, ntar kabarin gw yaah”, kata kakak gw lg.

Setelah didiskusikan selama hampir1jaman, (lebih tepatnya sih bkn didiskusikan…tp lebih cenderung setelah ngebujuk2 suami gw!!=)), akhirnya diputuskan kalo gw boleh pergi ke ragunan naek busway!! (tp suami gw ga mau ikut…ktnya dia pgn dirumah aja seharian. yowis…ga papa deh..yg penting gw boleh ke Ragunan! asiiiikkk…yipppiiii…) (makasih loh kang mas agung ndoro joyodiningrat!^^)

Besoknya, pagi2 sekitar jam 7an kurang, akhirnya rombongan “si gembul”pun berangkat. Pertama2 kita naek BJ (bajaj) u/ menuju ke halte busway terdekat yaitu di Halte Mega/ Sunan Giri Rawamangun. Sampai disana, eh…kita masih dikasih tiket pagi yg muraaahh bgt. 10rb u/ 5org. Wiiiisss…murah beneeerrr.

Ga lama kemudian, busway pun dtg. Sepi. (enaaaakkk juga ya naek busway. udah bersih. adem. sepi pula! jd bs duduk santai dgn nyaman! tidur lagi dulu aahhhh…=)) Sekitar 1/2 jaman kemudian (apa kurang ya? kynya cepeeet bgt deh), kita sampai di halte Dukuh Atas. Disini kita musti turun dan transit ke busway jurusan Ragunan. Duduk santai lagi aaahhhh…!!)

Ga lama…tau2 kita dah sampai deh di Ragunan. Turun dr busway, ada petugasnya yg bantuin turun juga loh..baik dan ramah. Waaahhh…senangnya naik busway!! Cuma Rp. 2000 perak, dah bisa sampai ke ragunan. Murah dan adem lagi!! Sip deh buswaynya… (jd kepgn naek busway lg deh=))

Sampai di Ragunan…

(bunyi hp gw berbunyi)…oh..suamikuw menilpon.

“Kenapa? Aku dah sampai ragunan nih!”, kt gw. “Haaahhh?” “mau kesini?”, kt gw lg. bla bla bla ba (terjadi percakapan beberapa menit via hp) Yg pd intinya…Suami gw mo ikutan kesini ktnya!? Naek taxi pula. Huuuuhhh…mbok ya drtd toh mas… dah seneng2 bisa murah meriah ke ragunan dgn naek busway (cuma perlu duit 2000perak geetooo loh)…eh…dia kesini mo naek taxi…halaahh..hilang sudah rasa kebanggaan 2000perak td. yowislah mas…apa mau dikata, kata mau diapa, mau dikata apa, mau apa dikata…(apppaa sihhh?? jd aneh kan?!@#@#^^)

Ini nih…beberapa foto yg sempat diambil disana,

“baru sampai, poto dulu aaahhh…”

“foto lagi aaahhh…”

disini ada tempat bermain anak2nya juga loh…
(walaupun judulnya u/ anak2…u/ kita jg boleh kan mas??=))

naik bom2 car juga aaahhh…(tempat duduknya sempit amat sih mas?=))


disini ada dokar juga loh…(kalo mo keliling, tp ga mo cape? yaudah..naik ini aja…).

atau..kalo mo naik sepeda juga ada disini. Rental sepeda harganya 15rb/ jam (gw juga sempet nyewa sepeda disini. niatnya sih mo nyewa selama 5 atau ga 6 jam gitu buat keliling2 ke semua area yg ada di Ragunan, tapi…diluar dugaan… br sejaman aja bersepeda…kok rasanya dah cape bener ya? huh…gayanya doang mau 5jam, br sejam aja dah cape! piye toh mbak=) yaudah deh…balikin aja nyuk sepedanya..capee…

Oia…biaya masuk kesini juga muraaah bgt! harga karcis u/ org dewasa cuma Rp.4.000 perak, sedangkan u/ anak2 (kalo ga salah batas usianya >3thn keatas) Rp.3.000 perak. Muraaaahhh meriaaahhh kan??!!^^

Nb: ngomong2 nih…udah pada subscribe ke FeedBurner gw blom? jgn lupa inget2 feed gw ini yah…soalnya…bentar lagi gw mo pindahin blog gw ini ke website baru gw. Mungkin sekitar 2 atau 3hari lg deh gw pindah. Jadi…jgn lupa yah!! Ma’acih^^

update: maaf seribu maaf…karena kesalahan teknis…alamat FeedBurner gw berubah menjadi http://feeds.feedburner.com/dephe. Subscribe kealamat ini ya!!^^

Mulai kemarin, gw dah cantumin feedburner gw di blog ini.

Logo2
by the.voyager

Btw… kalian dah pada taukan feedburner itu apa? (kalo gw sih emang baru tau seminggu yg lalu. Itu juga gara2 gw minta bikinin website ma suami, trus ma suami gw..gw disuruh masukin blog gw ini di feedburner dulu.

“Hah??? maksudnya gimana? apa hubungannya antara aku minta bikinin website ama aku harus bikin feedburner?”, tanya sekaligus protes gw langsung ke suami.

Trus…dengan sabarnya…(cieee…sabar nih yee…^^) suami menjelaskan panjang lebar tentang feedburner ke istrinya yg melongo ga ngerti maksud omongan suaminya=P

AKhirnya…setelah 1/4jam berlalu, gw ngerti juga deh feedburner itu apa dan apa fungsinya (ahhhh…akhirnya…cape yah mas jelasin istrinya?^^).

Jadi…FeedBurner itu…(cieee…yg udah ngerti sok2 jelasin…^^), menurut penjelasan suami gw (yg bisa gw tangkap), FeedBurner itu adalah bagian dari keluarga Google, (Sebenernya sih kata suami gw, dulunya FeedBurner ini berdiri sendiri, tapi sekarang (gatau kapan sih tepatnya?!), udah dibeli ma Google, yang menyediakan layanan/ jasa gratis untuk tempat media distribusi buat blog2 kita. Feedburner ini adalah sebuah web-based tools yang dapat lebih memudahkan kita untuk mempromosikan dan memanage blog kita, dan juga memudahkan orang yang ingin mengakses ke blog kita. contoh mudahnya; Biasanya…Sebelum gw menaruh feedburner di blog gw ini, kalian kalau ingin mengakses blog ini harus mengetikkan alamat blog ini kan? atau ga…mungkin dari kalian ada yg sdh menyimpan alamat blog ini didalam bookmarks kalian, jadi kalau mau liat blog ini tinggal klik di alamat blog di bookmarknya? (pd amaat…sapaaaa juga yg bookmark-in alamat blog ini^^). Tapi…biasanya…kita kecewa, kalau ternyata sudah cape2 ngetik alamat blognya, eh…ga taunya blom ada yg baru diblognya, belom diupdate=(

logo FeedBurner
by John Groffiths

Naahh..kalau ada feedburner ini…kalian ga perlu repot2 dan mengalami kekecewaan seperti kaya kasus diatas. Caranya…pertama-tama kalian harus berlangganan feed gw ini terlebih dahulu (tenang…GRATIS KOK!!^^). Setelah langganan, kalian tinggal klik Feed gw, blog gw lgsg terbuka deh…Trus…setiap ada update atau hal2/ berita2 baru dari blog gw…kalian langsung diberitahu (kalau langganan via e-mail, semua berita2 baru/ update-an blog gw ini, nantinya akan dikirimin langsung ke e-mail kalian). Jadi…ga perlu repot2 ngetik alamat blog lagi! Enak kan?^^

(Sebagai gambaran FeedBurner itu apa dan gimana cara kerjanya, kalau kalian selama ini udah sering gunain fasilitas Google Reader, nah…hampir sama seperti itulah feedburner itu (tp kalo google reader itu tuh ky aplikasi semacam feed reader gitu deh).

Trus…apa hubungan feedburner ama rencana gw untuk memindahkan blog ini ke website baru gw?
Hubungannya…jadi kalau gw dah punya feedburner (alamat FeedBurner gw), dimanapun nantinya alamat blog gw (walaupun alamatnya nanti berubah2), orang2 tetap bisa mengaksesnya dengan mudah. Yg penting mereka tau alamat feedburner gw dimana. Jadi…feedburner ini akan menjadi penghubung/ wadah untuk mengakses gw yg paling tetap (ga akan berubah2)!!

Jadi…(daritadi kebanyakan kata jadi yah??!!^^) kalau kalian masih mau tetap mengetahui seluk beluk dan cerita ceria dari gw…kalian langganan feedburner gw ini aja ya (atau ga…hafalin alamat feedburner gw aja). Kalo ga….nanti rugi loohhh ;D

update: karena kesalahan teknis pada feedburnernya…alamat feed web gw berubah alamatnya=( bukan http://feeds.feedburner.com/dewi lagi, tapi http://feeds.feedburner.com/dephe. buat yg udah subscribe ke http://feeds.feedburner.com/dewi, tolong subscribe ulang lagi ke http://feeds.feedburner.com/dephe ya..pliiisszzz!!! makasih^^

inget ya…http://feeds.feedburner.com/dephe thx^^