Haiiii…
bertemu lagi dengan dephe disini, hihihi^^

Ngomong2…sebelum bincang2 lebih jauh………..

for readmore…please click here, thx;)

Sebagai perwujudan warga negara yg baik,
…………..bla bla bla……….
………….

tujuhbelasan itu…berarti byk perlombaan2. salahsatu lomba tradisionalnya adalah;

lomba bakiak,

……………bla bla bla…………….
……………
Cerita lengkapnya bisa dibaca di web gw http://www.dephe.com/

Sabtu kemarin, seperti sabtu biasanya, ada jadwal kondangan hr itu. Pdhl dirumah berantakan bgt, cucian byk terbengkalai, dan bdnnya kynya lg kurang oke nih…tapi..berhubung yg kawinan adalah kakak sepupu gw (sepupu dr suami), maka gw wajib dateng ke kondangan kali ini.

Sebenernya sih, kesibukan acara sabtu kemarin itu dah dimulai dr kemarin2nya. Selama tiga hari berturut2, jadwal gw dah penuh ma acaranya kak Dira (nama sepupu yg merit). Mulai dr acara siraman midodareni, akad nikah, sampai ke acara puncaknya resepsi pernikahan.

ni tempat siramannya,

Dan ini prosesi acara akadnya,

sssttt…kalian tau ga cowo pemegang kain pengikat mempelai itu sapa?
hehehe…itu Andro (salahsatu personil band loh…yaitu band NIDJI)
(dia itu adik sepupu gw (sepupu dr suami))
dia bertugas sebagai wali nikah untuk kakaknya, sbg pengganti alm. ayahandanya tercinta.

ni foto gw diacara akad nikahnya,
(foto2 didpn pelaminan ahhh…mumpung pengantennya belom dateng=))

Dan ini foto waktu resepsi,
************
************
loh? loh? kok ga ada fotonya??
(hehehe…mang ga ada..waktu itu gw ga sempet foto2… soalnya rameee bgt, dan bdn gw jg lg kurang oke, jd bawaannya maleeess bgt foto2an).

Dan diantara banyaknya tamu undangan serta keluarga yg datang… ada siapa ya di pesta?? sssttt…disini dtg om Komeng (artis pelawak itu loh…) ternyata..beliau itu jg sodara=) trus…da sapa lagi yah??? ssssttt…disini juga ada anggota personil Nidji yg lainnya loh, lengkap! (tapi ga gw foto semuanya…cape..)

(Randi “NIDJI”)


(Giring “NIDJI”)

Merekapun menyanyikan 2 buah lagu yg dipersembahkan u/ keluarga besar, khususnya u/ kedua mempelai…

Lagu pertama yg dinyayiin…
“Bila Aku Jatuh Cinta”

Lagu keduanya adalah…
Lagu surprise dari NIDJI…
yaitu…lagu paling baru dari Nidji…
(katanya Giring sih ni lagu baru pertama kalinya dinyayiin di depan byk org…
dan kita yg dengerin hr itu adalah org yg pertama yg mendengarnya diseluruh dunia…)
….waaahhh…;))

mau tau lagu barunya??? liat aja di website baru gw di:

http://www.dephe.com

nb: sekalian promosi website nih!;)
jd…mulai besok blog gw ini dah resmi pindah ke website br gw ini yah… jd jgn lupa! http://www.dephe.com

Tiap week-end, “kebanyakan” org/ keluarga, biasanya gatel deh bawaannya pgn hang-out keluar rumah (perasaan kaya gini ini, kebanyakan org? apa cuma gw doang yaaahhh??@#@)

Gatau kenapa, gw emang kalo pas week-end bawaannya pgn ngajakin suami jalan2. (sampai2 akhir minggu ini suami gw mulai bersuara…”duuhhh..kpn nih aku liburan santai dirumah. Pgn deh sehariii aja bisa santai seharian dirumah”. “iya deeeehhh…minggu ini ga pergi kemana-mana…kita seharian dirumah aja”, jawab gw lgsg nurutin maunya. abis kasian jg sih dia…sekali-kali, kalo dipikir2 (mikir dong neng?=)) emang perlu jg sih istirahat ga ngapa2in seharian dirumah. kita bisa tidur2an aja beduaan, rileksss… ato ga baca2 buku yg udah dibeli dr minggu kemaren. tuh…numpuk bgt tuh dimeja=))

Tp minggu kemaren, ternyata…bkn kaya gitu kejadiannya.

Minggu kemaren…tanpa ada rencana sebelumnya…tiba2 kakak gw mencetuskan ide buat pegi jln2. “Tp jgn ke mall ah…bosen”, kata gw. Abis kalo ke mall, kita yg ada jd kebawa arus “pgn buang2 duit”…beli2 barang yg ga perlu2 amat, yg tdnya ga ada di budget anggaran dasar rumah tangga (yg tiap bln dah di list)…bis itu..palingan mentok2 ujungnya “mentehel” di foodcourt (mentehel kalo ga salah bhs jawa ya? artinya kaya berdiam diri, atau, ga bergerak dr posisi sebelumnya” kaya kongkow2 gitulah…)

“Kalo ga ke mall, kita kemana dong?”, kata kakak gw lagi. “tau deh…”, jawab gw. Setelah beberapa menit berpikir2 mo kemana…eh… tiba2 kakak gw mengajukan ide yg cukup briliant. “yaudah…kita ke Ragunan aja yuk”, kata dia. “Haaahhh?? ke Ragunan?”, jwb gw yg ga kepikiran bakal kesana. “Tapi…kita perginya naik Busway aja”, kata kakak gw lagi. “Haaahhh?? Naek Busway??”, sahut gw terpesona ama jawaban abang gw u/ yg kedua kalinya. “Yaaaahhh…mana boleh gw ma dian? (red: suami gw)”, sahut jg nambahin. “Yaudah…loe tanya dulu gih ma dian. Kalo udah beres, ntar kabarin gw yaah”, kata kakak gw lg.

Setelah didiskusikan selama hampir1jaman, (lebih tepatnya sih bkn didiskusikan…tp lebih cenderung setelah ngebujuk2 suami gw!!=)), akhirnya diputuskan kalo gw boleh pergi ke ragunan naek busway!! (tp suami gw ga mau ikut…ktnya dia pgn dirumah aja seharian. yowis…ga papa deh..yg penting gw boleh ke Ragunan! asiiiikkk…yipppiiii…) (makasih loh kang mas agung ndoro joyodiningrat!^^)

Besoknya, pagi2 sekitar jam 7an kurang, akhirnya rombongan “si gembul”pun berangkat. Pertama2 kita naek BJ (bajaj) u/ menuju ke halte busway terdekat yaitu di Halte Mega/ Sunan Giri Rawamangun. Sampai disana, eh…kita masih dikasih tiket pagi yg muraaahh bgt. 10rb u/ 5org. Wiiiisss…murah beneeerrr.

Ga lama kemudian, busway pun dtg. Sepi. (enaaaakkk juga ya naek busway. udah bersih. adem. sepi pula! jd bs duduk santai dgn nyaman! tidur lagi dulu aahhhh…=)) Sekitar 1/2 jaman kemudian (apa kurang ya? kynya cepeeet bgt deh), kita sampai di halte Dukuh Atas. Disini kita musti turun dan transit ke busway jurusan Ragunan. Duduk santai lagi aaahhhh…!!)

Ga lama…tau2 kita dah sampai deh di Ragunan. Turun dr busway, ada petugasnya yg bantuin turun juga loh..baik dan ramah. Waaahhh…senangnya naik busway!! Cuma Rp. 2000 perak, dah bisa sampai ke ragunan. Murah dan adem lagi!! Sip deh buswaynya… (jd kepgn naek busway lg deh=))

Sampai di Ragunan…

(bunyi hp gw berbunyi)…oh..suamikuw menilpon.

“Kenapa? Aku dah sampai ragunan nih!”, kt gw. “Haaahhh?” “mau kesini?”, kt gw lg. bla bla bla ba (terjadi percakapan beberapa menit via hp) Yg pd intinya…Suami gw mo ikutan kesini ktnya!? Naek taxi pula. Huuuuhhh…mbok ya drtd toh mas… dah seneng2 bisa murah meriah ke ragunan dgn naek busway (cuma perlu duit 2000perak geetooo loh)…eh…dia kesini mo naek taxi…halaahh..hilang sudah rasa kebanggaan 2000perak td. yowislah mas…apa mau dikata, kata mau diapa, mau dikata apa, mau apa dikata…(apppaa sihhh?? jd aneh kan?!@#@#^^)

Ini nih…beberapa foto yg sempat diambil disana,

“baru sampai, poto dulu aaahhh…”

“foto lagi aaahhh…”

disini ada tempat bermain anak2nya juga loh…
(walaupun judulnya u/ anak2…u/ kita jg boleh kan mas??=))

naik bom2 car juga aaahhh…(tempat duduknya sempit amat sih mas?=))


disini ada dokar juga loh…(kalo mo keliling, tp ga mo cape? yaudah..naik ini aja…).

atau..kalo mo naik sepeda juga ada disini. Rental sepeda harganya 15rb/ jam (gw juga sempet nyewa sepeda disini. niatnya sih mo nyewa selama 5 atau ga 6 jam gitu buat keliling2 ke semua area yg ada di Ragunan, tapi…diluar dugaan… br sejaman aja bersepeda…kok rasanya dah cape bener ya? huh…gayanya doang mau 5jam, br sejam aja dah cape! piye toh mbak=) yaudah deh…balikin aja nyuk sepedanya..capee…

Oia…biaya masuk kesini juga muraaah bgt! harga karcis u/ org dewasa cuma Rp.4.000 perak, sedangkan u/ anak2 (kalo ga salah batas usianya >3thn keatas) Rp.3.000 perak. Muraaaahhh meriaaahhh kan??!!^^

Nb: ngomong2 nih…udah pada subscribe ke FeedBurner gw blom? jgn lupa inget2 feed gw ini yah…soalnya…bentar lagi gw mo pindahin blog gw ini ke website baru gw. Mungkin sekitar 2 atau 3hari lg deh gw pindah. Jadi…jgn lupa yah!! Ma’acih^^

update: maaf seribu maaf…karena kesalahan teknis…alamat FeedBurner gw berubah menjadi http://feeds.feedburner.com/dephe. Subscribe kealamat ini ya!!^^

Mulai kemarin, gw dah cantumin feedburner gw di blog ini.

Logo2
by the.voyager

Btw… kalian dah pada taukan feedburner itu apa? (kalo gw sih emang baru tau seminggu yg lalu. Itu juga gara2 gw minta bikinin website ma suami, trus ma suami gw..gw disuruh masukin blog gw ini di feedburner dulu.

“Hah??? maksudnya gimana? apa hubungannya antara aku minta bikinin website ama aku harus bikin feedburner?”, tanya sekaligus protes gw langsung ke suami.

Trus…dengan sabarnya…(cieee…sabar nih yee…^^) suami menjelaskan panjang lebar tentang feedburner ke istrinya yg melongo ga ngerti maksud omongan suaminya=P

AKhirnya…setelah 1/4jam berlalu, gw ngerti juga deh feedburner itu apa dan apa fungsinya (ahhhh…akhirnya…cape yah mas jelasin istrinya?^^).

Jadi…FeedBurner itu…(cieee…yg udah ngerti sok2 jelasin…^^), menurut penjelasan suami gw (yg bisa gw tangkap), FeedBurner itu adalah bagian dari keluarga Google, (Sebenernya sih kata suami gw, dulunya FeedBurner ini berdiri sendiri, tapi sekarang (gatau kapan sih tepatnya?!), udah dibeli ma Google, yang menyediakan layanan/ jasa gratis untuk tempat media distribusi buat blog2 kita. Feedburner ini adalah sebuah web-based tools yang dapat lebih memudahkan kita untuk mempromosikan dan memanage blog kita, dan juga memudahkan orang yang ingin mengakses ke blog kita. contoh mudahnya; Biasanya…Sebelum gw menaruh feedburner di blog gw ini, kalian kalau ingin mengakses blog ini harus mengetikkan alamat blog ini kan? atau ga…mungkin dari kalian ada yg sdh menyimpan alamat blog ini didalam bookmarks kalian, jadi kalau mau liat blog ini tinggal klik di alamat blog di bookmarknya? (pd amaat…sapaaaa juga yg bookmark-in alamat blog ini^^). Tapi…biasanya…kita kecewa, kalau ternyata sudah cape2 ngetik alamat blognya, eh…ga taunya blom ada yg baru diblognya, belom diupdate=(

logo FeedBurner
by John Groffiths

Naahh..kalau ada feedburner ini…kalian ga perlu repot2 dan mengalami kekecewaan seperti kaya kasus diatas. Caranya…pertama-tama kalian harus berlangganan feed gw ini terlebih dahulu (tenang…GRATIS KOK!!^^). Setelah langganan, kalian tinggal klik Feed gw, blog gw lgsg terbuka deh…Trus…setiap ada update atau hal2/ berita2 baru dari blog gw…kalian langsung diberitahu (kalau langganan via e-mail, semua berita2 baru/ update-an blog gw ini, nantinya akan dikirimin langsung ke e-mail kalian). Jadi…ga perlu repot2 ngetik alamat blog lagi! Enak kan?^^

(Sebagai gambaran FeedBurner itu apa dan gimana cara kerjanya, kalau kalian selama ini udah sering gunain fasilitas Google Reader, nah…hampir sama seperti itulah feedburner itu (tp kalo google reader itu tuh ky aplikasi semacam feed reader gitu deh).

Trus…apa hubungan feedburner ama rencana gw untuk memindahkan blog ini ke website baru gw?
Hubungannya…jadi kalau gw dah punya feedburner (alamat FeedBurner gw), dimanapun nantinya alamat blog gw (walaupun alamatnya nanti berubah2), orang2 tetap bisa mengaksesnya dengan mudah. Yg penting mereka tau alamat feedburner gw dimana. Jadi…feedburner ini akan menjadi penghubung/ wadah untuk mengakses gw yg paling tetap (ga akan berubah2)!!

Jadi…(daritadi kebanyakan kata jadi yah??!!^^) kalau kalian masih mau tetap mengetahui seluk beluk dan cerita ceria dari gw…kalian langganan feedburner gw ini aja ya (atau ga…hafalin alamat feedburner gw aja). Kalo ga….nanti rugi loohhh ;D

update: karena kesalahan teknis pada feedburnernya…alamat feed web gw berubah alamatnya=( bukan http://feeds.feedburner.com/dewi lagi, tapi http://feeds.feedburner.com/dephe. buat yg udah subscribe ke http://feeds.feedburner.com/dewi, tolong subscribe ulang lagi ke http://feeds.feedburner.com/dephe ya..pliiisszzz!!! makasih^^

inget ya…http://feeds.feedburner.com/dephe thx^^

Sabtu kemarin, ditengah2 kepadatan jadwal acara week-end,
gw menyempatkan diri dateng ke kampus buat liat acara reuni
akbar yg katanya mau diadakan dibalairung kampus gw.

Pertama-tama yg gw kunjungi setiba kampus adalah…
tempat makan favorit gw!!!
(kita anak2 hukum biasa menyebutnya: NACHO).
(sebenernya sih…nama warung makan ini adalah
warung sahabat,tp entah mengapa senior2 kita
dr jaman dahulu turun menurun menyebutnya NACHO
jd yah…ikutan ajalah dgn tradisi ini,
lagian cukup keren dan asik juga namanya=))

Di Nacho ini, menu favorit kita adalah
pecel ayam dgn saus sambal yg tiada dua rasanya… gila tuh sambal…rasanya enaaaaaaakkkk bgt
(walaupun perut kita suka muter2 plus mules2 gimanaaa gitu
kalo abis makan di nacho, tp kita semua ketagihan.
kalo makan disini, sampai dijilat2 deh tuh tangan.
ati2 mbaaakk…awas salah jilat…ntar muka temen
disampingnya lagi yg dijilat=))

Dan satu ciri khas lagi kalo kita makan di nacho adalah
bau sambal dan ayamnya yg ga bisa ilang! baunya melekat terus ditangan.
Walaupun kita dah cuci tuh tgn pake air + jeruk nipis yg sudah
disediakan…teteeeeppp bau! tercium bo!
alhasil…kalo bis makan di nacho trus kita masuk kelas perkuliahan,
temen yg duduk disamping kita pasti lgsg ngerespon…
“bis makan di nacho ya???”…hehehe…bau ya mas?? maap ya pren;)

Setelah puas melepaskan kangen2an makan dinacho,
agenda selanjutnya adalah menuju ke kampus tercinta.
waaahhh…sekarang kampus gw kaya gimana yaaa???

Sampainya dikampus…

Wiiiihhh,,,kereeeeen abisss…

Yg paling terlihat dengan jelas perubahannya adalah ruangan perpus.

Gila…sekarang didalam ruang perpus ada fasilitas laptopnya loh disetiap mejanya.

Ruangannya baguusss, bersih, kacanya keren transparant
dengan design gaya moderen, terus laptopnya itu looohhh…
Gw jd teringat jaman2 gw dulu belom sebagus dan seenak ini nih.
kita kalo mo minjem buku musti nulis di kertas peminjaman dulu,
tulis kode bukunya, lengkap dengan judul buku dan nama pengarangnya,
terus kasih deh kertas itu beserta kartu perpus kita ke petugas perpus,
terus petugasnya nyariin buku yg kita maksud,
terus pas udah ketemu bukunya…dia catet dulu di kartu list peminjaman kita, terus…
baru deh tuh buku boleh dipinjem dalam jangka waktu hanya beberapa hari.
(belom lagi kalo petugasnya nahan2 tuh buku, ga boleh dibawa pulanglah, harus dibaca disitu doanglah, apalah, aaahhh…)

jd yah…terpaksa deh kita musti nyalin tuh tulisan dibuku yg sekiranya
nanti kita perlukan, atau ga kalo ga mo repot nyatet…yah..musti fotokopi
bukunya ditempat fotokopian yg disediakan didalam perpus,
tp jelas GA GRATIS lah! kita harus bayar dengan harga yg jauuuhh lebih mahal drpada kalo kita fotokopi diluar perpus. (perlembar Rp.500 bo! mahal bgt kan?!)

Hal ini berlaku juga kalo kita mo minjem bacaan skripsi2/
tesis2 hasil karya senior2 kita. Ga boleh dibawa pulang atau
dibawa keluar barang semenit atau sebentaaaaarrrpun,
harus disalin ditempat, atau difotokopi dengan tarif Rp.500/lembar.

nah..kalo sekarang…anak2 sekarang mah enaaaakkk bgt.

karena diperpus kampus sekarang dah disediakan fasilitas
laptop di tiap2 mejanya, jadi kalo kita perlu bahan2,
tinggal ketik aja keyword bahan2 apa yg dicari,
tinggal tunggu beberapa detik…taraaaa…datanya dah bisa kita liat deh
terus kalo mo kita simpen datanya, ga perlu repo u/ salin atau fotokopi,
tinggal colokin flashdisk, klik save, beres! Waaah enaaaakkkknya….^^

Kalau mo internetan juga sekarang dah enak bgt loh.
Kalo jamannya gw dulu, kalo mo online, kita musti rental internet
di warnet dulu, baru deh bisa berkomunikasi dengan dunia luar.
Musti bayar, dan ngantri pula!
(biasanya kalo dijam2 pagi atau jam2 sebelum mata kuliah dimulai,
dan di mata kuliah itu ada tugas ANALISA KASUS dari berita yg ada di koran,
nah…yg begini ini…pasti internet penuh!
Maklum…kebiasaan org kita…biasa ngerjain tugas pas detik2 terakhir!
biarpun selalu kalangkabut, dan panik2 pas ngerjainnya,
tapi ga pernah kapok!!…minggu dpn juga kalo ada tugas lagi
bakalan begitu lagi! (yg begini ini, termasuk gw juga sih…
kadang2…^^) )

Nah…kalo sekarang…karena kampus dah menyediakan fasilitas WiFi,
jadi…kita tinggal colok laptop yg kita bawa,
terus…kita bisa langsung online deh!
kereeeennn abiiiis.

Selain fasilitas2 teknologinya yg sudah sangat bertambah maju
daripada jaman gw dulu, dari segi keindahan dan kerapian
juga tooooppp abiiiisss.

Sekarang kampus bener2 baguussss bgt pemandangannya.
Pohon2 bagus banyak, taman2 juga banyaaak bgt sekarang,
terus fasilitas trotoar dan jalan setapak u/ pejalan kaki
juga dah dirapiin semuanya.

Kalo jamannya gw dulu, dari kampus gw (hukum)
mau ke kampus suami (FISIP), kalo lewat jalan tembus (jalan belakang),
gw musti lewat jalan setapak yg msh tanah (kalo ujan becek, ga da ojek lagi=))
dan rumput2 liar yg kalo kena kulit rasanya geli2 dan gatal2 gitu…

kalo sekarang…udah dibagusin jalanannya
(udah dipasang blok2, ama ada jembatannya pula sekarang
(kalo waktu jaman gw dulu, gw musti lompat ngelewatin sungainya^^

Oiya…ngomong2 tentang jembatan nih,
di kampus gw ini sekarang juga dah ada jembatan yg kereeeennn bgt loh!
(norak deh gw waktu ngeliatnya…maklumlah…soalnya jaman mbah dulu
belum ada nih cu…hehehe^^ abis gw takjub aja ngeliatnya. baguuuussss)

Foto2an dulu ahhhhh… (norak ya??? biarin deh^^)

Kemaren pagi, sekitar jam8an gw masih bermalas2an
ditempat tidur dan masih menggunakan daster.
Males mandi, dan males ngapa2in, soalnya hari ini
kan hari ulangtaun gw, jd gw pgn santaaaiiii hr ini,
pikir gw dalam hati^^

Suami semalem dah ngucapin selamat,
dan hari ini dia ga ke kantor, ngambil cuti.
Tp dia tadi minta ijin ke gw buat pergi keluar,
ngurusin ada kerjaan katanya, bentaaarrr,
paling lama paling cuma 1jaman kali, katanya.

O…yaudah…mumpung suami lg pergi…
gw mau nyantaiiii dulu ahhhh dirumah…

Sekitar 1/2 jaman kemudian, ‘ndak taunya suami gw dah pulang.
Loh? kok dah pulang sih? padahal lagi enak2 nyantai^^

“Assalamu’alaikummmm…” teriak dia.

“Wa’alaikumsalammm…” balas gw.

“Selamat ulangtahun ya…:, kata dia
sambil membawa-bawa sekotak kue ultah,

“Ini aku beliin kue ulangtaun rasa kesukaan kamu”, kata dia lagi.

Lumayan kaget dan lumayan surprise…

(soalnya, suami gw kan udah ngasih kado kemarin,
jd gw pikir ga bakal ada acara begini2an lg,
eh..ga taunya…)

“Makasiiiihhh yaaa…'” jawab gw ceria. seneng bgt.

Jadilah hr ini kita makan blueberry cheese cake itu
sampai pala gw pusing gara2 kebanyakan makan.

Tak lupa, kue ini juga gw bagikan ke kakak gw,
kakak ipar gw, dan ponakan gw.

(Abis..kue sebanyak ini kan ga bakalan abis
ama kita berdua, drpd terbuang mubazir
mendingan dibagi2kan ke semua orang, iya kan??!=))